mobile menu Меню
Рубрики новостей

16-летняя рудничанка ранила ножом младшего брата print

23.07.2013 1511 просмотров

22 июля в дежурную часть УВД города Рудного поступило сообщение о том, что в приемный покой городской больницы бригадой скорой помощи доставлен 13-летний мальчик с ножевым ранением в сердце. Потерпевшего госпитализировали в реанимационное отделение, где он был прооперирован, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Сотрудники полиции выехали на место происшествия. Как выяснилось, родные брат и сестра 2000 и 1997 года рождения, воспитанники рудненского детского дома, на летние каникулы были отпущены к родственникам. В этот день они пришли к тете, которая, оставив детей дома, ушла по своим делам. К дружной детской компании присоединилась 12-летняя двоюродная сестра.

По словам несовершеннолетних в дверь кто-то стал громко стучать, мужские голоса угрожали и просили позвать хозяйку квартиры. Дети испугались. Брат с сестрой взяли кухонные ножи и решили обороняться от незваных гостей, в случае если те зайдут в квартиру.

Дети вспомнили про балкон. Сестра предположила, что мужчины могут залезть на четвертый этаж и проникнуть в квартиру. Тогда они побежали закрывать окна на балконе. В момент, когда девушка повернулась, брат стоял слишком близко. Острие ножа вошло в тело брата. Истекая кровью, мальчик выбежал на улицу и стал звать на помощь. Прохожие вызвали скорую помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 103 ч. 2 п. «л» УК Республики Казахстан «Причинение тяжкого вреда здоровью, в отношении заведомо несовершеннолетнего».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей