mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанка рассказала, что спасло ее во время взрыва в аэропорту Стамбула print

29.06.2016 650 просмотров

Казахстанка Асель Омирбаева проходила паспортный контроль в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, когда раздался взрыв на парковке. Она чудом осталась жива, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я летела рейсом Алматы-Киев-Стамбул. В 21.35 по турецкому времени мы прибыли в Стамбул. Пока вышли из самолета, пока нас довезли до терминала, прошло 10 минут. В 21.45 я уже была на паспортном контроле, стояла четвертая в очереди. Буквально через 2-3 минуты произошел взрыв», — рассказала корреспонденту агентства Асель Омирбаева.

По ее словам, взрыв прогремел на парковке.

«Взрыв был очень сильный, потому что взрывная волна дошла до нас. Все повыбивало… Стекла… Все… Расстояние до нас было метров 10, возможно, чуть больше. Нас спасла стенка Duty free, если бы не она, мы наверное погибли бы», — добавила девушка, уточнив, что на паспортном контроле было более 500 человек.

«Начались паника, давка, крики. От страха многие падали в обмороки. Нас никуда не выпускали, все двери закрыли. Турецкие силовики боялись новых взрывов. Мы сидели и ждали, выполняя разные указания полицейских. Это длилось 4 часа. Потом открылся паспортный контроль», - сказала казахстанка.

Она также уточнила, что вместе с ней рейсом Алматы-Киев-Стамбул летело «не так много казахстанцев».

«Но вместе с нами в аэропорту Стамбула сел еще один рейс из Алматы», — сказала девушка.

По ее словам, она имеет вид на жительство в Турции. После теракта девушка уехала из аэропорта. Других казахстанцев власти Стамбула разместили в отели.

Асель Омирбаева поделилась с редакцией ИА «NewTimes.kz» видео. В кадре – аэропорт Ататюрка сразу после теракта.

Ранее официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков сообщил, что ведомство выясняет, были ли граждане Казахстана в аэропорту Ататюрка в момент трагедии. По его информации, никто из казахстанцев пока не обращался в МИД РК.

Напомним, 29 июня около 01:00 аст на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь из огнестрельного оружия и привели в действие взрывные устройства. Аэропорт был закрыт, люди - эвакуированы.

По данным премьер-министра Турции Бинали Йылдырым, всего в результате атаки погибли 36 человек, «множество людей» ранены, в том числе тяжело. Премьер добавил, что, скорее всего, среди погибших есть иностранцы.
По словам Йылдырыма, установлено, что террористы приехали в аэропорт на такси. Все три смертника в ходе нападения открыли огонь, прежде чем подорвать себя.
Между тем стамбульский аэропорт Ататюрка возобновил прием рейсов.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей