mobile menu Меню
Рубрики новостей

Больше 20 килограммов наркотиков пытались передать в тюрьмы РК за полгода print

24.07.2013 1959 просмотров

За полгода в казахстанских тюрьмах при попытке передачи заключенным изъято свыше 20 килограммов наркотических средств. Об этом Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе комитета уголовно-исполнительной системы МВД.

"Увеличилось количество лиц из числа родственников и знакомых осужденных, которые пытались вступить в запрещенные связи по передаче наркотических средств, сотовых телефонов и других запрещенных предметов. При попытке доставки в колонии изъято свыше 2 тысяч литров спиртных напитков, около 21 килограмма различных наркотических веществ и 1 800 мобильников, в связи с чем возбуждено 38 уголовных дел, 275 граждан привлечены к административной ответственности", - говорится в сообщении комитета.

В то же время, в комитете констатируют снижение на 25 процентов количества совершенных осужденными злостных нарушений порядка отбывания наказания. "Значительно сократилось количество массовых происшествий, жалоб родственников и самих осужденных на неправомерные действия сотрудников УИС. Предметом особого внимания в деятельности уголовно-исполнительной системы остается борьба с коррупцией, укрепление дисциплины и законности.

Эта работа поднята на более качественный уровень, в результате коррупция в органах УИС снизилась на 40 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - отмечается в сообщении. Кроме того, подчеркивается, что в связи с выявленными недостатками и упущениями в работе некоторых начальников областных департаментов УИС, руководством комитета подготовлен приказ о привлечении руководителей к строгой дисциплинарной ответственности. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей