mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае арестован участковый инспектор полиции print

30.06.2016 517 просмотров

42-летний страж порядка, подозреваемый в участии в деле «черных риелторов», сейчас находится под арестом в СИЗО. 

Как стало известно «НК», задержание полицейского произошло в областном центре 24 июня, а уже на следующий день судом №2 г.Костаная в отношении него была избрана мера пресечения о его задержании и содержании под арестом сроком на два месяца. Возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - ст. 192 ч.3 «Лжепредпринимательство» и ст. 262 ч.3 «Создание и руководство преступным сообществом, равно как и участие в нем». Задержанный не женат и является действующим участковым инспектором группы ювенальной полиции местной полицейской службы Южного отдела полиции УВД г.Костаная. 

Как стало известно из неофициальных источников, арестованный участковый полиции подозревается по делу о «черных риелторах».  Он, используя служебное положение, находил квартиры, где проживали неблагополучные граждане, и информацию об этом передавал риелторам. Те, в свою очередь, всевозможными путями отсуждали квартиры у законных хозяев и в дальнейшем реализовывали и присваивали деньги себе. По данному делу проводится следственное мероприятие. 

На сегодняшний день в Костанайском регионе работает республиканская межведомственная следственно-оперативная группа, которая расследует данное уголовное дело.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей