mobile menu Меню
Рубрики новостей

Захватившие в Бангладеш ресторан с заложниками террористы убили 20 человек print

02.07.2016 593 просмотра

Спецслужбам удалось освободить 13 заложников, все террористы ликвидированы. Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

По предварительным данным, все террористы, которые были в здании ресторана, ликвидированы, сообщает Reuters.

Число освобождённых заложников из ресторана "Holey Artisan Bakery" в Дакке возросло до 18 человек. Ранее, со ссылкой на местные СМи, была озвучена информация, что спасены 12 человек.

Кроме того, отмечается, что ликвидированы все террористы, которые были в здании. Хотя до этого сообщалось о том, что убиты пятеро боевиков и ещё двое задержаны.

1 июля в дипломатическом районе города Дакка группой вооруженных боевиков был атакован ресторан "Holey Artisan Bakery". Террористы взяли в заложники по крайней мере двадцать человек. Всю ночь сохранялась напряженная ситуация, а утром в субботу сотни военных и спецназовцев пошли на штурм здания. Как говорят сотрудники службы безопасности, в ходе перестрелки были убиты двое полицейских и еще около тридцати получили ранения. 

Ответственность за совершение теракта уже взяло на себя Исламское государство. 

29 июня по итогам спецоперации в Карагандинской области были обезврежены экстремисты, которые планировали нападение на российскую воинскую часть в районе города Балхаша.

Взрывы, устроенные террористами-смертниками, прогремели в крупнейшем стамбульском аэропорту имени Ататюрка 28 июня. Было заявлено о 42 погибших и более 230 раненых. 

5 июня произошли теракты в Актобе. Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина, воинскую часть, и пост полиции. В результате нападений погибло восемь человек, 38 пострадали.

22 марта 2016 года на Брюссель была произведена серия атак, организованных террористами ИГИЛ. Взрывы в бельгийской столице унесли жизни 34 человек, более 230 были ранены.

13 ноября 2015 года в Париже произошла  серия терактов. Боевики открыли стрельбу в нескольких районах города. Три взрыва прогремели рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. На рок-концерте в театре "Батаклан" преступники захватили заложников. В терактах погибли 130 человек, 352 человека получили ранения.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей