mobile menu Меню
Рубрики новостей

Умирающую от загнивающих ожогов и голода сироту спасли жители Кызылорды print

04.07.2016 1385 просмотров

Выпускницу детского дома подожгли неизвестные. Девушка получила 80 процентов ожогов тела. После выписки она вернулась жить на улицу, сообщает informburo.kz.

Девушка по имени Алиса - выпускница детского дома. После окончания школы она поступила в медучилище, которое успешно закончила. Но, получив диплом и путёвку во взрослую жизнь ей пришлось жить на улице за счёт помощи неравнодушных людей. Однако нашлись варвары, которые облили сироту бензином и подожгли. 

"В феврале Алиса была госпитализирована в ожоговое отделение. Она получила 80 процентов ожогов тела. У неё только голова целая, остальное тело всё в ожоговых ранах. После курса лечения её выписали в никуда. С тех пор она живёт на улице. Если бы неравнодушные не опубликовали в Instagram её фотографию, где она лежит в электрощитовой и буквально умирает, она бы там так и загнила", – рассказала жительница Кызылорды Раушан Базарбай, которая одной из первых приехала к Алисе и организовала сбор помощи в социальной сети Facebook.

По словам женщины, Алиса была найдена в ужасном состоянии. Девушка в свои 27 лет выглядит как 14-летний подросток. К тому же, полученные ею ожоги на теле начали гноиться. Когда её обнаружили волонтёры, девушка уже четыре дня ничего не ела.

"Полицейский, которого мы вызвали, сказал, что в таком состоянии врачи её не примут. Но не оставлять же её умирать на улице?! Мы дозвонились до руководителя облздрава Акмарал Альназаровой, и она поручила госпитализировать Алису, за что я ей благодарна. У неё был гипертонический криз, давление 60 на 40, то есть она была в тяжёлом состоянии, но в ясном уме", – вспоминает Раушан Базарбай.

По словам врачей, Алиса должна была пробыть в реанимации как минимум четыре дня. После этого её ожидал перевод в обычную палату.

"Врачи мне сказали: "Раз вы за это взялись, доведите до конца. Отправьте её домой, а не на улицу после выписки". Поэтому я прошу подключиться социальные службы. Государство обязано предоставить ей квартиру, хотя бы угол в общежитии. У нас есть "Жастар уйi", где живут выпускники детских домов. Почему она осталась вне этой крыши, почему она осталась без работы, закончив медучилище? Вопросов очень много", – с сожалением констатирует женщина.

Сейчас волонтёры собирают Алисе предметы первой необходимости – подгузники, одежду. Но больше всего их волнует дальнейшая судьба сироты. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей