mobile menu Меню
Рубрики новостей

Дольщица угрожала сжечь себя перед акиматом Астаны print

05.07.2016 322 просмотра

Жительница Астаны угрожала сжечь себя перед зданием акимата из-за разногласий со строительной компанией по вопросам долевого участия в возведении ЖК "Нұр Бесік", передает корреспондент Today.kz.

"Следователь Абишев, который вел мое дело, почему-то прекратил дело в отношении застройщика Бодауxана (Кайрата - Прим. автора), который на меня пожаловался. Следователь Абишев считает, что дольщики сами виноваты, что "повелись" на дешевое жилье и обманулись, а Бодауxан, xотя и собирал деньги на строительство дома, не имея на то разрешения акимата, но он совсем не преступник - таково мнение следователя", - написала Ольга Цветкова в своем заявлении.

Женщина грозилась облить себя бензином и совершить акт самосожжения 5 июля в 12:00. Таким образом она надеялась обратить внимание столичных властей, журналистов и полиции на возникшую проблему. В акимате сообщили, что в настоящий момент конфликт между дольщиком и застройщиком уже улажен.

"Ольга Цветкова обратилась с заявлением в Межведомственную комиссию по вопросу долевого участия в жилищном строительстве относительно возврата вложенных ею денежных средств в размере 7,7 миллиона тенге. На заседании МВК принято к сведению заявление председателя ЖСК Кайрата Бодаухана о временном обеспечении Цветковой жильем до момента решения вопроса по возврату денежных средств. Все пожелания заявительницы МВК учтены и приняты застройщиком. В течение четырех месяцев застройщиком оплачена сумма в размере около 300 тысяч тенге за оплату аренды жилья", - сообщили в акимате.

По информации столичных властей, застройщику выданы все необходимые документы для завершения строительства.

"В данное время прошла встреча застройщика в лице Бодаухана с гражданкой Цветковой, во время которой решен вопрос возврата вложенных денежных средств на долевое строительство в срок до 12 июля 2016 года. Застройщик написал расписку-обязательство о погашении долга и самостоятельно, без участия акимата Астаны, решил все проблемные вопросы", - говорится в сообщении.

В акимате заверили, что столичные власти всегда будут защищать права и интересы обманутых граждан, а также призвали граждан не поддаваться на провокации и руководствоваться исключительно официальной информацией.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей