mobile menu Меню
Рубрики новостей

Директор детдома в Алматы уволилась с работы после дела о сексуальных домогательствах print

05.07.2016 523 просмотра

Директор детдома №1 в Алматы Гульмаржан Шунаева уволилась с работы после дела о сексуальных домогательствах в учреждении, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уволена по собственному желанию с 18 апреля, в данный момент в детском доме не работает. Расследование продолжается. Результаты следствия нам не предоставляли", - сказала главный специалист управления образования Сауле Мухакожаева.

Сейчас директором назначена Акмарал Шатаева, которая ранее руководила детским домом №2.

10-летний воспитанник детского дома №1 в Алматы заявил о сексуальных домогательствах в учреждении в феврале 2016 года. Гостевая семья, где мальчик проводил выходные и праздничные дни, узнав, что в отношении малолетнего ребенка совершались противоправные действия насильственного характера, сообщила об этом в прокуратуру города. Сейчас семья получила опекунство над мальчиком и он с марта проживает у них.

Позже в управлении образования заявили, что по жалобе ребенка их сотрудниками был проведен мониторинг психологов, по итогам которого факты сексуальных домогательств не подтвердились. Но позже 19-летнего подозреваемого, бывшего воспитанника детдома, задержали и поместили под стражу.

На днях в СМИ появилась информация, что в ходе расследования экспертиза подтвердила следы изнасилования еще у двоих воспитанников детдома - мальчика и девочки. Вскоре их тоже вызовут в суд для депонирования показаний. Расследование продолжается.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей