mobile menu Меню
Рубрики новостей

Проданные в Алматы дети останутся в своих новых семьях print

06.07.2016 575 просмотров

Буквально несколько минут назад завершился суд по резонансному делу о торговле младенцами в Алматинской области. Объявлены приговоры, сообщает "Первый канал Евразия".


Самые большие сроки тюремного заключения получили бывшие акушерки и медсестры Алматинской областной многопрофильной больницы. Четверых обвиняемых суд признал руководителями преступной группы и вынес им приговор от 5 до 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и конфискацией имущества.


В качестве обвиняемых проходили 32 человека. 10 медработников, 4 роженицы и супруг одной из них, а так же 17 предполагаемых покупателей и посредников. Напомню, врачей областной многопрофильной больницы обвинили в торговле новорожденными. Детей продавали по цене от 150 тысяч до миллиона тенге. 11 человек, среди которых медсестры, санитарки и посредники получили по 2-3 года лишения свободы с конфискацией имущества. Судебный процесс длился полгода, и все это время проходил в закрытом режиме по просьбе подсудимых. До сегодняшнего дня все обвиняемые находились на свободе под подпиской о невыезде. Сразу после оглашения суда подсудимые были арестованы. Но они могут 15 дней оспорить приговор.


Нурхан Ниязова, сестра подсудимой:


- Я не согласна с решением суда. Моей сестре дали 9 лет. Сейчас столько новорожденных находят в мусорке. А моя сестра помогала бездетным. Все дети живы и счастливы.


Родителей, которые купили детей и воспитывают по сей день, суд от уголовной ответственности освободил. 15 несовершеннолетних останутся в своих новых семьях. Суд учел деятельное раскаяние и хорошее отношение к детям. Старшему из которых 7 лет.



В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей