mobile menu Меню
Рубрики новостей

4 года лишения свободы получил руководитель Рудненской теринспекции print

07.07.2016 836 просмотров

Бахытжан Султанов был признан виновным в получении взятки в сумме 350 тысяч тенге, сообщает газета "Наш Костанай".

60-летний госслужащий факт получения денег от представителя ТОО «Еврохим+» не отрицал, но был не согласен с вмененной ему статьей «Получение взятки в крупном размере», прося суд переквалифицировать ее на «злоупотребление должностными полномочиями».

0_146c40_564d86a5_L.jpg


Согласно материалам уголовного дела, 29 февраля этого года в Рудненскую городскую теринспекцию обратился представитель ТОО «Еврохим+» Евсюков с просьбой помочь ему в разъяснении и получении  разрешения на импорт семги из Норвегии. Султанов воспользовался этим и под предлогом ускоренной выдачи необходимого документа потребовал у Евсюкова 1000 долларов, что эквивалентно 350 тысячам тенге.

0_146c41_8b1f42e7_L.jpg

В восьмом часу вечера 1 марта они встретились в Костанае у торгового центра «Емшан», где при получении денег руководитель теринспекции и был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы, добровольно выдав из кармана купюры номиналом 10 тысяч тенге. В отношении него сразу же была избрана мера пресечения залог, которая после вынесения обвинительного приговора была изменена на содержание под стражей. Султанова вывели из зала судебного заседания в наручниках. Помимо 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, а гособвинение запрашивало для него 6 лет, судом №2 г.Костаная  ему была назначена конфискация имущества и пожизненное лишение права занимать должности на госслужбе.

0_146c42_4453de3e_L.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей