mobile menu Меню
Рубрики новостей

30-летний полицейский признался во взяточничестве print

12.07.2016 358 просмотров

В Костанае начался очередной суд над стражем порядка, «погоревшем» на коррупции, сообщает газета "Наш Костанай".

При этом посредником в передаче денег выступил его бывший коллега, ранее также работавший в правоохранительных органах.   

30 тысяч тенге Данияр Нурмагамбетов хотел получить за несоставление административного протокола в отношении жителя Костаная Аманжола Калжанова, который 20 июня этого года, нарушив Правила дорожного движения, столкнулся со встречной машиной и, не дожидаясь приезда сотрудников дорожной полиции, скрылся с места происшествия. При этом нарушитель вышел на своего знакомого Марата Исмаилова, который в итоге стал посредником между ним и Нурмагамбетовым, работающим инспектором в отделении розыска, организации охраны общественного порядка и дорожного движения местной полицейской службы ДВД.   

- 20 июня в мое производство попал административный материал в отношении неустановленного лица, который 20 июня на ул.Карбышева совершил столкновение с машиной «Мицубиси» и самовольно оставил место ДТП, - пояснял суду Нурмагамбетов. - Я установил личность водителя и вызвал его вместе с потерпевшим на место аварии, чтобы уточнить обстоятельства столкновения. Сразу составил протокол по ст.610 ч.1 КоАП РК «Нарушение водителем транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортного средства». В этот же день мне позвонил Исмаилов, сказал, что Калжанов его знакомый и хочет встретиться со мной. При личной беседе Калжанов попросил, чтобы я не составлял в отношении него второй протокол об оставлении места ДТП, мол, у него трое детей на иждивении. Исмаилов спросил: «Сколько надо, чтобы не составлять протокол?» Я ответил: «30 тысяч».   

24 июня возле магазина «Азия» по ул.Чернышевского после получения денег от Исмаилова Нурмагамбетов, как и его экс-коллега, были задержаны сотрудниками антикоррупционной службы. Как оказалось, Калжанов за день до этого написал заявление о факте вымогательства с него денег сотрудником полиции и попросил привлечь его к уголовной ответственности. К слову, ни Нурмагамбетов, ни Исмаилов свою вину в предъявленном им эпизоде не отрицали и ходатайствовали, чтобы суд №2 г.Костаная рассмотрел дело в отношении них в сокращенном порядке. 18 июля состоятся прения сторон.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей