mobile menu Меню
Рубрики новостей

Против руководителя птицефабрики возбудили уголовное дело за невыплату зарплаты print

25.07.2013 1208 просмотров

По словам заместителя прокурора Костанайской области Данияра СЫЗДЫКОВА, вскоре после возбуждения дела долг был погашен. Однако расследование по нему прокуратура Тарановского района продолжает, сообщает "НГ".

Руководство предприятия в 2012 — 2013 годы из-за несвоевременной выплаты зарплаты неоднократно привлекалось к административной ответственности, - сказал 25 июля на брифинге по итогам полугодия, Сыздыков, - в марте 2013 года предприятие получило около 31 млн тенге субсидий, однако долг по зарплате, имея такую возможность, не погасило.

На вопрос корреспондента «НГ», имел ли право руководитель так использовать деньги, имеющие другое целевое назначение, заместитель прокурора ответил, что был обязан. Любые средства, поступившие на счета предприятия при наличии задолженности по зарплате, должны быть направлены на ее погашение, уточнил Сыздыков.

- Факт возбуждения уголовного дела еще не значит, что оно будет завершено привлечением к уголовной ответственности, - в свою очередь отметил прокурор области. - При наличии признаков преступления — а были движения средств по счетам предприятия, которое имело задолженность перед работниками — органы уголовного преследования обязаны были возбудить уголовное дело, провести весь комплекс следственных действий и по результатам расследования дать оценку. Если вывод будет, что нет состава преступления — уголовное дело будет прекращено.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей