mobile menu Меню
Рубрики новостей

Причиной гибели дельтапланериста в Костанайском районе стала жесткая посадка print

26.07.2013 1668 просмотров

Вчера, 25 июля, в 20:30, в Костанайском районе, недалеко от кафе «444», произошло крушение дельтаплана, сообщает "Наша газета". В результате погиб гражданин Германии Александр Энгель, управлявший летательным аппаратом.

- Пилот совершил жесткую посадку на дельталете, принадлежащем Костанайской федерации авиационных видов спорта, - пояснил начальник отдела ЧС Костанайского района Андрей ОСАДЧИЙ. 

- Гражданин Германии Александр Энгель 1959 года рождения получил травмы. На частном транспорте был доставлен в городскую больницу Костаная и там скончался. Подобных случаев с трагическим финалом в Костанае еще не было. - Мы будем выяснять причины - сказал корреспонденту «НГ» президент ОО «Федерации авиационных видов спорта - Костанай Дельта Авиа» Амангельды КУЖАХМЕТОВ. - Возможно, что-то произошло с аппаратом.

Для дельтапланеристов гибель Александра стала большой потерей. Александр Энгель был одним из лучших пилотов, мастером своего дела, полеты были частью его жизни. Он специально каждый год прилетал из Германии на все лето, чтобы полетать и передать свое мастерство молодому поколению.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей