mobile menu Меню
Рубрики новостей

Изнасилование заключенной сотрудниками колонии прокомментировали в МВД print

15.07.2016 563 просмотра

Изнасилование заключенной сотрудниками колонии прокомментировали в МВД, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Такие моменты конечно происходят. Я не хочу обелять наших сотрудников, которые совершили преступления. Здесь есть основная доля вины руководителей, где это происходило. В частности, когда принимаются этапы, когда работа идет с карантином, действительно были упущения. Это все признают. По материалам служебного расследования это было доказано, выявлено. Особенно в периферийных учреждениях есть проблема с грамотностью наших сотрудников, именно правовой. Мы пытаемся улучшить ситуацию", - заявил первый заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Азамат Базылбеков.

"Когда в первый раз ее изнасиловали, она обратилась к исполняющему обязанности начальника колонии Ермеку Омарбекову, показала свое белье и сказала, что она была изнасилована. Но никаких мер не было принято. Через неделю ее еще раз насилуют. Проходит определенное время и доказательство на сегодняшний день - это ребенок. Если бы исполняющий обязанности начальника колонии, если бы он в то время провел расследование и ее заявление передали бы, не было бы дальнейших последствий", - заявила адвокат Айман Умарова, которая представляет интересы осужденной Натальи Слекишиной, изнасилованной сотрудниками алматинской колонии.

"Вам известно, что ДНК подтвердило, что отцом ребенка стало один из сотрудников колонии?", - задала вопрос адвокат представителю Комитета уголовно-исполнительной системы.  

"Известно", - ответил первый заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Базылбеков.

Напомним, в начале июля заключенная Наталья Слекишина заявила, что родила дочь после группового изнасилования сотрудниками колонии. Женщина утверждала, что ее беременность пытались всячески скрыть, а дело об изнасиловании - замять. Экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов уголовного дела. Как заявила женщина ранее, изнасилование произошло во время ее содержания в качестве следственно-арестованной. Она обвинила в преступлении четырех сотрудников учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей