mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанец, находившийся в Ницце, рассказал о теракте print

15.07.2016 462 просмотра

Казахстанец Ильяс Джумашев, который оказался в Ницце в день теракта, рассказал о трагических событиях, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я был вчера в Чинкетерре, вернулся в Ниццу около 8 вечера и пошел в отель недалеко от проспекта Жан Медсан в центре. Друзья предложили на английскую набережную на фейерверки в честь Дня взятия Бастилии посмотреть. Я сказал, что чуть позже можно, так как немного устал после поезда. После того, как отдохнул, вышел в город и пошел в сторону набережной. Уже чуть ближе увидел странную ситуацию, все люди куда-то бежали, разговаривали громко и нервно по телефону. Я подумал, что это просто массовые гулянья, мало ли, выпившие. Но потом когда начали проезжать подряд 4-5 машин скорой помощи и полиция, понял что что-то не то творится", - рассказал он.

Поняв, что в городе происходит неладное, Ильяс решил не оставаться на улице и найти безопасное место. "Срочно побежал в район отеля. По дороге встретил знакомую из Тайваня. Она была вся в слезах и упрашивала, чтобы я с ней не ходил в отель, а пошел куда-нибудь подальше, так как там военные, именно в нашем районе. Действительно увидел оцепление, они как говорят искали других так называемых террористов", - продолжил он.

После этого, они решили укрыться в ближайшем баре. Он был закрыт изнутри, но хозяин заведения запустил их. Там они просидели пока на улицах не стихло. "Жутко, если честно. Никогда ведь не думаешь что такое может произойти где-то рядом с тобой. Всегда видишь, читаешь новости, но думаешь может быть везде, но не там, где ты", - заметил парень.

Как рассказал Ильяс, в данный момент в Ницце на улицах не встретишь ни одного человека. Все жители и гости предпочли на выходить из домов. Кроме того, все мероприятия в городе отменены. "Мы собирались на концерт Рианны на стадион сегодня вечером. Его и джазовый фестиваль и любого рода такие мероприятия отменили. Надеюсь все будет спокойно тут. Завтра я улетаю в Барселону", - завершил Джумашев.

Теракт в Ницце произошел вечером, 14 июля, когда водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю главного праздника Франции. По данным СМИ, за рулем был 31-летний местный житель, выходец из Туниса. Он был ликвидирован силами полиции. Число жертв теракта возросло до 84, 18 человек находятся в критическом состоянии. На юге страны введен повышенный уровень террористической угрозы.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей