mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сотрудница «Казпочты» похитила пенсию умершего односельчанина print

16.07.2016 349 просмотров

Злоумышленница присвоила обманным путем 160 тысяч тенге, передает газета "Наш Костанай".


Как сообщает пресс-служба Костанайского областного суда, 32-летняя жительница с.Троебратное Узункольского района, работая начальником сельского отделения почтовой связи  КОФ АО «Казпочта», на протяжении с сентября по ноябрь 2015 года похищала пенсию умершего односельчанина.   


Пенсионер 1934 года рождения проживал в с. Троебратное и являлся получателем пенсии в общей сумме 79 544 тенге. Сюда же входили и 4 222 тенге - специальное госпособие по категории «лица, проработавшие не менее 6 месяцев в годы ВОВ…». Пенсию узунколец получал всегда лично, но, уехав повидать детей, проживавших в  Российской Федерации, умер там в конце сентября 2015 года, о чем стало известно  сотруднице «Казпочты». В конце октября, как обычно с ГЦВП пришли списки с ведомостями, по которым Ч. должна была выдать пенсию данному пенсионеру. Как оказалось, в ГЦВП не знали о том, что дедушка умер, чем не преминула воспользоваться Ч.   


В это же время она дважды с сентября по ноябрь 2015 года похитила деньги другой жительницы с.Троебратное, которая через отделение почты выплачивала кредит  АО «Хоум Кредит Банк» в размере 8 тысяч тенге. В итоге, общая сумма причиненного ущерба КОФ АО «Казпочта» составила свыше 160 тысяч тенге. При определении наказания, суд учел смягчающие ответственность и наказание обстоятельства: признание вины, чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.   


Узункольский районный суд признал подсудимую виновной в совершении уголовного правонарушения по ст. 189 ч.2 «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и  назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с конфискацией имущества и с лишением права занимать материально-ответственные должности сроком на год.   


 Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу ГЦВП сумму причиненного материального ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей