mobile menu Меню
Рубрики новостей

Бывший начальник Налогового Управления Житикары предстанет перед судом print

26.07.2013 3080 просмотров

В производство Житикаринского районного суда поступило уголовное дело в отношении гр. М., 1971 года рождения. На момент совершения преступления работавшего начальником ГУ «Налоговое управление по Житикаринскому району Налогового Департамента Костанайской области», сообщает пресс-служба областного суда.

Согласно материалам уголовного дела М. в период 2012 года в г. Житикара являсь должностым лицом, совершил коррупционные преступления против интересов государственной службы и государственного управления. Так, обвиняемый из корыстных побуждений указал гражданину Б. о возможности выявления нарушений и привлечения к административной отвественности при проведении налоговых проверок в ИП «Б...», ИП «Ф....», ИП «Б...», являвшихся родственниками граждаина Б., тем самым лично обязал последнего дать взятку материального характера, в виде оказания ему транспортных услуг, а именно перевозке овса из г. Житикара в п. Денисовка, для откорма лошади, принадлежащей М.

Далее продолжая свою преступную деятельность в своем служебном кабинете получил лично от индивидуального предпринимателя Б. денежные средства в сумме 50 000 тенге.

Далее начальник из корыстных побуждений используя свои служебные полномочия получил лично от директора ТОО «Л...» денежные средства в сумме 30 000 тенге для организации празднования новогоднего корпоратива, а также 26.12.2012 года получил лично от директора ТОО «М....» денежные средства в сумме 100 000 тенге для огранизации празднования новогоднего корпоратива. Тем самым М. причинен существенный вред правам и охраняемые законом интересам граждан.

Далее М. обладая информацией о несвоевременном перечислении ИП «И...» пенсионных отчислений в государственный бюджет, 22.11.2012 года при разговоре с последним с целью увода от административной ответственности и освобождения от уплаты адмнистративного штрафа, дал незаконное указание находящимся у него в непосредственном подчинении заместителю начальника ГУ «Налоговое управление по Житикаринскому району» и начальнику отдела найти смягчающие обстоятельства и основания для освобождения индивидуального предпринимателя от мер административно- правового воздействия, и в последующе представить ему материалы для рассмотрения. В результате неправомерных действий гр. И. освобожден от административной отвественности за допущенное нарушение в области налогового законодательства.

М. ходе предварительного следствия отказался от дачи показаний.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей