mobile menu Меню
Рубрики новостей

Вооруженные люди захватили здание полиции в Ереване print

17.07.2016 454 просмотра

Сегодня утром группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Интерфакс-Казахстан


Они потребовали освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна.


Армянские СМИ сообщают, что группа вооруженных лиц на рассвете в воскресенье на грузовиках ворвались на территорию полиции, протаранив ворота. 


В результате захвата погиб один человек, еще несколько получили ранения


"В заложниках удерживается заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. К зданию стянуты войска, туда же прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян", – сообщают ряд местных СМИ.


Сефилян был задержан 20 июня. В ходе следствия выяснилось, что он с группой лиц запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана. По данным следствия, члены группы планировали осуществить преступные действия после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.


Представители властей начали переговоры с вооруженной группой, которые через соцсети заявляют "о начавшемся вооруженном восстании, захвате зданий". 


"Распространяемая информация не соответствует действительности. Органы государственной власти работают в нормальном режиме, а правоохранители осуществляют данные им законом действия по обеспечению общественного порядка и государственной безопасности", – отметили в Службе нацбезопасности Армении.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей