mobile menu Меню
Рубрики новостей

Насильник 6-летней девочки из Шымкента просил смягчить ему наказание print

17.07.2016 738 просмотров

Педофил надругался над дочерью приятеля, пообещав купить ей шоколадку в магазине, сообщает informburo.kz.


В мае этого года суд приговорил 38-летнего Даулета Рахымжанова к 19 годам строгого режима. Осуждённый попросил смягчить ему наказание. Но апелляционная коллегия оставила приговор специализированного уголовного суда без изменений, передаёт Otyrar.kz.


Стали известны подробности этого преступления. Даулет Рахымжанов пришёл к приятелю в гости, они выпивали. Когда водка закончилась, гость предложил сходить в магазин и взял с собой 6-летнюю дочь собутыльника, пообещав, что купит девочке шоколадку. Тревогу забила мама ребёнка, когда вечером вернулась с работы. К поискам подключились полицейские. Около 4 часов утра мужчина с девочкой были найдены в съёмной квартире осуждённого. Они спали на одной кровати. Девочка была раздета, у пьяного мужчины руки были в крови. Экспертиза установила телесные нарушения у ребёнка. А извращенец утверждал, что не совершал насилия.


Адвокат осуждённого посчитал, что в деле имеются пробелы и нестыковки, а наказание - слишком суровое. 

"Считаю, что по результатам экспертиз и представленным доказательствам вина моего подзащитного однозначно установлена не была. Поэтому назначенную меру наказания считаю излишне суровой", - говорит адвокат Кайрат Бегалиев.

Но апелляционная коллегия оставила без удовлетворения жалобу осуждённого.


"Подсудимый был признан виновным по статье 121 части 4, и по данной статье ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Вина подсудимого в инкриминируемых ему деяниях полностью доказана материалами следствия и суда. Считаю приговор специализированного межрайонного суда полностью обоснованным и законным", - зачитал решение коллегии прокурор гособвинения Канат Жунисов.

Ещё один педофил арестован в Шымкенте на этой неделе. 11 июля в районе кафе "Минутка" около восьми вечера пьяный мужчина снял с качелей и унёс 5-летнюю девочку. Искать ребенка кинулись старшие братья и успели спасти сестрёнку.

Первоначальная экспертиза отрицала факт насилия над ребенком, но затем более подробный осмотр выявил, что у девочки все же имеются следы сексуального насилия на теле.

Мама ребенка рассказала, что Асылайым пятый, самый младший ребенок в семье. Её привели из детского сада старшие дети, и она вышла погулять во двор. Пьяный мужчина унес её у всех на глазах, девочка кричала. Когда братья выбежали на крик, педофил был со спущенными и штанами и держал полностью раздетого ребёнка. Его оттащили и избили.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей