mobile menu Меню
Рубрики новостей

8 лет лишения свободы получила 73-летняя пенсионерка, зарубившая своего мужа топором print

19.07.2016 447 просмотров

Также она будет обязана выплатить более полумиллиона тенге за процессуальные издержки, сообщает газета "Наш Костанай".

Сегодня, 19 июля, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам состоялось оглашение приговора. «НК» уже писал о начале суда (http://top-news.kz/simgnews/27183267/index.php?np=00018739&nl=1&tp=N&MWp=&AWp=&Wp=1&Kd=82831014). 

Напомним, своего супруга Юлия Чилова, с которым прожила 49 лет и вырастила двоих сыновей, убила 23 февраля этого года, нанеся, как установили эксперты, 14 ударов лезвием и обухом топора по голове и туловищу мужа. За месяц до произошедшего сын и внучка Чиловых, проживающие в России, погибли, отравившись угарным газом. Все это время женщина, имеющая целый букет заболеваний, пребывала в трауре. В тот февральский день Владимир Чилов пришел домой, как обычно, выпившим и начал с порога оскорблять и придираться к жене.

0_148edd_50858e5e_L.jpg

- Он всю жизнь пил, бил, не хотел работать, изводил меня, оскорблял какими только мог словами. Силы не было это все терпеть, - плакала пенсионерка. - Пока работала, я себя еще чувствовала более-менее, а когда вышла на пенсию, стало просто невыносимо. Никто меня не мог защитить от него. Я не считаю все эти годы, что с ним прожила, жизнью. Он мне ничего хорошего не дал и не сделал. Вот и в тот день напился и начал нести чушь, что погибший сын Олег ему не родной. Столько грязи на меня вылил. Я даже не помню, как наносила удары, все было как в тумане... 

Женщина заплакала, плакала и сидевшая в зале суда ее дочь от первого брака Маргарита, которая отказалась давать показания о произошедшей в тот день семейной трагедии. Вызванный в суд эксперт из областной психиатрической больницы пояснила, что Чилова в момент убийства находилась в эмоциональном напряжении, но не в состоянии аффекта.

0_148edc_91ef082b_L.jpg

Прокурор на прениях сторон, учитывая преклонный возраст подсудимой, ее заболевания, чистосердечное раскаяние, признание вины, но при этом не отрицая тот факт, что бабушка целенаправленно пошла за топором и отдавала отчет своим действиям, просил суд назначить ей 9 лет лишения свободы. 

Адвокат Чиловой подчеркивал, что погибший задел материнские чувства его подзащитной, обвинив ее в измене, не имея на то причин.

0_148edf_7294c0cb_L.jpg

- Аморальное поведение Чилова, его постоянные придирки спровоцировали подсудимую на такие действия, - акцентировал внимание суда защитник. - Но она ведь сама созналась во всем, раскаялась. Прошу назначить наказание ниже низшего предела по данной санкции статьи. 

В своем последнем слове Юлия Чилова просила у суда прощение за содеянное и лишь тихо повторила несколько раз, чтобы ей «дали свободу на недолгую жизнь в спокойствии». 

Приговор в законную силу не вступил.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей