mobile menu Меню
Рубрики новостей

Двух жителей Жанаозена осудили на 11 лет за торговлю марихуаной print

23.07.2016 592 просмотра

Обвиняемые в хранении и сбыте наркотического средства получили по 11 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества. Об этом рассказал Азат Избасаров, председатель специализированного межрайонного уголовного суда Мангистауской области, передает lada.kz. 


Уголовное дело в отношении двух жителей Жанаозена рассмотрели в специализированном межрайонном уголовном суде Мангистауской области.


20 июля 2015 года полицейскими в микрорайоне «Арай-2» Жанаозена был задержан гражданин П. При проведении личного досмотра из кармана куртки было изъято три спичечных коробка с наркотическим средством марихуана общим весом 9,33 грамма и помеченные денежные средства в размере 8000 тенге. Он перевозил наркотики с целью сбыта.


В этот же день при проведении обыска по месту жительства задержанного в микрорайоне «Арай-2» в доме №6 в сарае обнаружено и изъято 100 коробков с марихуаной общим весом 364,74 грамма. Также изъят пакет синего цвета с марихуаной общим весом 121,59 грамма. Помимо этого в сарае в фольге и в бутылке из под «Кока-колы» обнаружены окурки с остатками этого же вещества.


Затем на производственной базе «Өзен көлік» был задержан подельник - гражданин А. На базе было обнаружено и изъято 121 целлофановых пакетиков с наркотическим средством марихуана весом 5687,77 грамм. А также бумажные свертки с тем же веществом в количестве 11 штук и общим весом 415,58 грамм.


Приговором суда за совершение преступления, предусмотренного статьей 297 части 3 пунктов 1 и 3 УК РК (Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) оба гражданина получили по 11 лет колонии строгого режима с конфискацией лично принадлежащего им имущества. 


Приговор суда вступил в законную силу.


По данным ДВД Мангистауской области за 6 месяцев текущего года выявлено 142 наркоправонарушения, из них 61 преступление и 81 уголовный проступок. Зарегистрировано 40 фактов сбыта наркотиков.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей