mobile menu Меню
Рубрики новостей

13-летний подросток «заминировал» здание противопожарной службы Костаная print

25.07.2016 480 просмотров

За шутку сына о якобы заложенном взрывном устройстве в здании службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ по улице Гоголя в Костанае родители заплатят солидный штраф, размер которого определят в суде, передает alau.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. 

IMG_9033-1-640x480.jpg

По данному факту полицией начато досудебное расследование по статье ст.273 ч.1 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающей лишение свободы на срок до шести лет.

«Звонок в дежурную часть поступил 22 июля 2016 года в 20.26. При проверке данный факт не подтвердился. В этот же день установлен 13-летний несовершеннолетний, который позвонил из-за шалости», — отмечено в информации областного ведомства.

В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей к ответственности за поступок ребенка, а также компенсации денежный средств, потраченных на проверку сообщения и эвакуацию людей. С начала года полицией возбуждено 7 уголовных дел по фактам лжетерроризма.

Напомним, 22 июля квадрат вокруг здания противопожарной службы был оцеплен полицейскими. На место прибыла машина скорой помощи. Людей, арендующих помещение в здании противопожарной службы Костаная, попросили покинуть помещение.

На этой неделе житель Северо-Казахстанской области сообщил о заложенном взрывном устройстве в Бизнес центре Костаная. Таким способом мужчина решил проверить, как работают спецслужбы.  Сейчас он арестован, ему грозит до 6 лет заключения.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей