mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мать замерзшего до смерти под кроватью ребенка предстала перед судом в Караганде print

26.07.2016 442 просмотра

Предстала перед судом мать девятимесячной Аллы Пугачевой, скончавшейся от переохлаждения под кроватью в частном доме в Караганде, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на суд Казыбекбийского районного суда города.


По данным суда, 30-летняя карагандинка и ее пожилая мать уснули пьяными, а девятимесячная девочка в это время замерзала на полу. Полицейские нашли ее труп под кроватью. Их вызвал биологический отец ребенка, часто обращавшийся в органы опеки и поликлинику с требованием отобрать у бывшей подруги свою дочь.

Трагедия произошла в январе 2015 года. Следствием установлено, что частный дом был не пригоден для жилья. Окна были выбиты, дверь запиралась неплотно. Печь женщины топили редко из-за постоянных запоев.

До суда пожилая мать обвиняемой не дожила. Во время очередного распития спиртных напитков с дочерью бабушка маленькой Аллы умерла.

По словам отца умершего ребенка, девочку можно было спасти, если бы органы опеки отреагировали на его многократные звонки. "Я навещал их. Часто приезжал и проверял, не забывает ли она покормить дочь. Всегда видел одну и ту же картину: если она не сильно пьяная, то обязательно выпившая. Я хотел сам растить ребенка. Опыт у меня есть. Я на двадцать лет старше подруги, за свою жизнь воспитал троих родных детей и девятерых внуков. Больно и обидно, что не уберег свою дочь. Я очень переживал за безопасность ребенка, поэтому несколько раз звонил в поликлинику с просьбой закрепить за малышом детского врача, чтобы он регулярно приходил и проверял состояние здоровья ребенка. Звонил в отдел по защите прав детей областного управления образования и сообщал о пьющей матери. Куда там! Никому не было дела до ребенка. А теперь ее нет. Она умерла. И убило ее равнодушие государства. Я даже звонил неоднократно в полицию. Спасибо им за то, что они каждый раз после моего звонка напоминали социальным службам и врачам, чтобы они пришли и обследовали ребенка, проверили условия жизни малыша. Полицейские перезвонили мне и сообщили, что официально уведомили социальные службы о принятии мер к пьющей Лене. Ведь полицейские не могли ее арестовать за то, что она пьет. Не на улице же пьет, не нарушает порядок. Тут должны были работать социальные службы", - вспоминал в суде Харсат, биологической отец Аллы Пугачевой.

В суде мужчина заявил, что много раз пытался убедить сожительницу покончить с пагубной привычкой, но она каждый раз искала повод уйти в дом к своей матери, страдающей алкоголизмом.

Женщина находится под подпиской о невыезде. Ей вменяется преступление по части 3 статьи 119 УК "Оставление ребенка в опасности, повлекшего по неосторожности его смерть". Прокуратура проверяла действия работников социальных служб, но признаков уголовного преступления не нашла.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей