mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае вновь судят водителя, сбившего насмерть пешехода и скрывшегося с места ДТП print

28.07.2016 463 просмотра

32-летний Виталий Савоськин, не сбавив скорость на нерегулируемом перекрестке, не уступил дорогу пешеходу Евгению Сизову, сообщает газета "Наш Костанай".

Тот, получив травмы, несовместимые с жизнью, скончался на месте ДТП. Савоськин же предпочел скрыться с места аварии, не удостоверившись, жив ли сбитый им прохожий, и даже не подумав отвезти его в больницу. В этой части предъявленного ему обвинения Савоськин свою вину признал, но сам факт наезда на пешехода отрицает. Защитники подсудимого выдвигают версию того, что Сизов мог сам броситься под колеса машины, сведя таким образом счеты с жизнью, чем вызвали шквал возмущения со стороны потерпевших. 

Накануне жуткого начала утра, обернувшегося трагедией, Сизов вместе со своей гражданской женой Юлией и 10-летней дочерью пришел в гости к родственникам. 

После того как Юлия, будучи в положении, ушла, началось застолье. В третьем часу ночи Женя собрался домой. Проводить его вызвались двоюродный брат Егор Виноградов и друг Владимир. По дороге на остановке увидели своих приятелей, вместе с которыми еще распили пиво и две бутылки водки. 

- Я не помню, как мы разошлись, как оказался дома, но утром, когда мне позвонили и сообщили, что Женя в морге, спьяну не поверил, - признался Егор Виноградов. - … Но Женя о суициде не думал! 

Адвокат Савоськина Олег Мальков тут же обратил внимание суда, что он даже не задал Виноградову этот вопрос, когда пытался уточнить, не был ли в тот вечер Женя в подавленном состоянии и не ссорился ли с женой. Тогда с места вскочила мать Савоськина, которая, указывая в сторону свидетеля, сказала, что узнала его. 

- После случившегося я поехала на место аварии, чтобы посмотреть, где это все произошло. Там же я и увидела Виноградова, выпивавшего с какими-то парнями. Он подошел ко мне и спросил, не мама ли я Витали, сбившего Женю. Я подтвердила, - поясняла суду Ольга Савоськина. - Тогда он рассказал мне все как было на самом деле, но отметил, что не сможет дать этих показаний, так как Женя приходится ему родственником. Виноградов рассказал, что в тот вечер Женя с женой крупно поругались, и когда она собралась уходить, крикнул ей вдогонку: «Если ты уйдешь, я покончу с собой!». Разве это было не так? 

- Я вас вообще первый раз вижу! – констатировал свидетель. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей