mobile menu Меню
Рубрики новостей

Главврача Тарановской ЦРБ будут судить print

30.07.2013 5041 просмотр

В производство Тарановского районного суда 09 июля 2013 года поступило уголовное дело в отношении главного врача КГП «Тарановская центральная районная больница» А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 ч. 1 УК РК, сообщает пресс-служба областного суда.

Как было установлено следствием, 23 марта 2011 года главный врач А. подал объявление на проведение государственных закупок способом запроса ценовых предложений на приобретение оборудования и хозяйственных товаров.

Однако, гражданин А. до подачи заявки на веб-портале государственных закупок, в нарушение основных принципов правового регулирования государственных закупок, предварительно согласовал техническую спецификацию приобретаемого им товара и оборудования, необходимого больнице с директором ТОО «М....», который оказался впоследствии победителем проводимых КГП государственных закупок.

После чего 05 апреля 2011 года, гражданин А., вопреки интересам службы, в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц и организаций, а именно ТОО «М...», достоверно зная, что данное ТОО стало победителем торгов в нарушение Закона, не предпринял надлежащих мер по расторжению договорных обязательств с ТОО, напротив, заключил договор на общую сумму 24 180 000 тенге.

Тем самым, преступными действиями А., причинен ущерб государству в лице ГУ «Департамент здравоохранения по Костанайской области» в размере 5 622 000 тенге, что является существенным нарушением охраняемым законом интересов государства.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей