mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае судят парней, обвиняемых в убийстве друга и расчленении его тела print

30.07.2013 6893 просмотра

30 июля в специализированном суде по уголовным делам Костанайской области начался процесс по делу об убийстве Аскара Копеева, части тела которого нашли в озере возле п. Алтынсарино Костанайского района 12 мая 2013 года. На скамье подсудимых Тимур НУРГАЗИНОВ и Азат КЕНЖИБАЕВ, сообщает "НГ"

Как сообщил в суде гособвинитель Андрей ФИНК, 9 декабря 2012 года обвиняемые распивали спиртное вместе с Копеевым у него дома. Возникла ссора и Кенжибаев ударил топором Копеева в голову. Далее вместе с Нургазиновым они наносили ранения ножом. Убедившись, что Копеев умер, тело расчленили, упаковали в полиэтиленовые пакеты и, уложив в китайскую сумку, выбросили в озеро.

- Последний раз я братишку видела 9 декабря утром, когда уходила на работу, - дала показания сестра потерпевшего Камилла КОПЕЕВА. - Он в тот день должен был поехать в город, купить себе рубашку, так как готовился к свадьбе друга Азата Кенжибаева. Как только мама мне сообщила, что братишка не появлялся  дома, мы стали искать по знакомым и родным, дали объявление на сайте «Одноклассники», а позже написала заявление в полицию. Вместе с нами все это время искал Аскара и Азат. Он вместе с мамой ездил  в Алтынсарино, чтобы спросить у его коллеги, не видел ли тот Аскара. Нам Азат рассказывал, что в тот день они, выпив спиртное, поехали в Алтынсарино, а потом якобы Аскар уехал в город.

Как сообщили свидетели, Азат Кенжибаев был лучшим другом Аскара Копеева. Они общались практически через день. Аскар должен был стать свидетелем на свадьбе Азата, которая была запланирована на 16 декабря.

Подсудимые на первом судебном заседании отказались давать показания, заявили, что выступят только после опроса всех свидетелей. Тимур Нургазинов вину в убийстве не признал, отметив, что он только участвовал в сокрытии следов преступления. Всю вину взял на себя Азат Кенжибаев.

- Я сделал все один, совершение преступления в группе лиц отрицаю, - заявил он. 

Сам Азат Кенжибаев через 7 дней после убийства вступил в брак. Свадьбу играли в ресторане.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей