mobile menu Меню
Рубрики новостей

Миллион тенге штрафа за веточку конопли заплатит житель Лисаковска print

02.08.2016 663 просмотра

40-летний житель Лисаковска на утренней пробежке увидел на берегу Тобола дикорастущий куст конопли, сообщает ng.kz. Он сорвал с куста несколько листьев и положил их в карман. Часть листьев мужчина скурил, а остаток оставил про запас.

Через несколько дней он встретил девушку, с которой познакомился в соцсети для совместной поездки в город Орёл РФ. Так эту историю рассказывает пресс-служба Костанайского областного суда. 

Криминальным этот случай стал после того, как лисаковчанин решил оставшуюся часть марихуаны взять с собой в поездку. Ее и нашли при нем на пункте пропуска «Кайрак», когда пограничники проверяли пассажиров рейсового автобуса "Лисаковск-Челябинск". 

Мужчину задержали за попытку провоза наркотиков через границу.

"М. не довёл свой умысел до конца по независящим от него причинам, так как факт перемещения был выявлен на пограничном посту «Кайрак»" - значится в пресс-релизе суда.

Карабалыкский районный суд рассмотрел это дело по 3 сатьям: № 24 ч.3, №286 ч.1, № 296 ч.2 УК РК. 

В итоге, лисаковчанина признали виновным и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 500 МРП в сумме 1 060 500 тенге. Эту сумму он должен уплатить в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей