mobile menu Меню
Рубрики новостей

Подсудимая полностью признала вину в квартирном мошенничестве print

01.08.2013 1930 просмотров

1 августа в суде №2 Костаная 29-летняя Динара ЖУСУПОВА полностью признала свою вину в совершении квартирного мошенничества, сообщает "НГ"

Подсудимая (на первом плане снимка) признала вину и пообещала вернуть потерпевшим (на втором плане) их деньги 25 мая текущего года Динара подала объявление о сдаче квартиры на длительный срок в риэлторское агентство. Обратившимся к ней она показывала квартиру и, получив деньги, скрывалась. Ключи, под предлогом замены замка от входной двери, она арендаторам не оставляла. От таких мошеннических действии пострадало трое человек. Все они срочно нуждались в жилье.

 - 24 мая я выехала с квартиры, находящейся по ул. Уральская 4/1, но ключи хозяйке сдавать не стала. Решила дать свое бъявление в агентство о сдаче этой квартиры. Первым ко мне позвонил Сергей Кузнецов. Посмотрев квартиру, сразу отдал 15 тысяч тенге. Вечером я ему перезвонила и попросила отдать еще 35 тысяч тенге. Ключи не отдала, пообещала сделать это после ремонта замка на дверях, - давала показания в суде обвиняемая.

 На следующий день жертвами Жусуповой оказались Данияр Слабаев и Лариса Петрова. Правда, им Жусупова квартиру сдала уже дешевле. У первого взяла 45 тысяч тенге, у второй - 27 тысяч тенге.

 - Это уголовное дело является доказательством того, что появился новый вид мошенничества - сдачи квартир в субаренду, поэтому гражданам при аренде жилища надо быть внимательнее, смотреть право устанавливающие документы на недвижимость и заключать договора, - отметила еще до начала главного судебного разбирательства судья суда №2 г. Костаная Наталья Гусько. 

Ни один из потерпевших при аренде квартиры у Жусуповой соответствующих документов не потребовал, что и позволило ей без труда выманить их деньги. Судебное заседание будет продолжено завтра, подсудимая обещала к этому времени загладить перед потерпевшими материальный ущерб. 

Кстати, за плечами Динары уже было две судимости, оба приговора ей вынесли в 2007 году за кражу и мошенничество. Тогда ей вынесли условный срок наказания.

Ссылки по теме

Жительница Костаная сдавала квартиру, которая ей не принадлежит
Костанаец осужден за махинации со съемными квартирами

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей