mobile menu Меню
Рубрики новостей

Оглашен приговор водителю, сбившего насмерть ребенка на «зебре» на ул. Маяковского print

08.08.2016 494 просмотра

Виновник аварии приговорен к 2,5 годам в колонии-поселении, сообщает газета "Наш Костанай".

Напомним, страшное ДТП, в котором погиб несовершеннолетний ребенок, произошло 4 марта этого года в девятом часу вечера на пешеходном переходе по ул.Маяковского (в районе мечети). 

В этот роковой вечер проезжую часть переходила Жанара Альшимбаева вместе со своим 6-летним сыном, которого вела с тренировок домой. Тогда, убедившись в том, что их пропускают машины, они стали переходить, как и положено по «зебре», дорогу. На судебном процессе женщина утверждала, что издалека видела автомобиль, который ехал в их сторону, но была уверена в том, что он пропустит пешеходов. К сожалению, этого не случилось, хотя улица была хорошо освещена, и переходивших дорогу пешеходов было видно. От удара машины потерпевшую откинуло в сугроб, в 10-15 метрах от нее лежал ее сын, который от полученных травм скончался в детской областной больнице. 


0_14c16d_4b28fcba_L.jpg

Лихачем оказался 28-летний Андрей Коновальчук, управляющий автомобилем марки Lada-219410. Он следовал по ул.Маяковского в сторону КСК. Возле дома №6А, что находится в мкрн «Наурыз», не убедившись в безопасности дорожного движения и нарушив ПДД, совершил наезд на пешеходов. В момент совершения ДТП Коновальчук был трезв. Свою вину он признал частично. На примирение потерпевшая Жанара Альшимбаева и отец погибшего мальчика Сергей Реформат категорически отказались идти, ссылаясь на то, что это был их единственный ребенок.

0_14c16c_63293424_L.jpg

Уже сегодня, 8 августа, суд №2 г.Костаная огласил приговор по этому уголовному делу и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Андрей Коновальчук также на пять лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.  

Суд взыскал в пользу потерпевшей стороны компенсацию морального вреда в размере 1500000 тенге. Хотя, как пояснил после суда представителям СМИ судья Кабенов, потерпевшая сторона в своем иске заявляла другую сумму – 3000000, 1 млн из которой виновник уже выплатил. В течение месяца со дня вступления приговора в законную силу он должен выплатить еще и назначенную судом компенсацию.

0_14c16b_36f4b2df_L.jpg

- Наказание сложилось из учета того, что у подсудимого есть смягчающие обстоятельства (малолетний ребенок – прим. автора) и отсутствуют отягчающие. С применением ст. 55 ч. 2 п. 3 УК РК при сложившихся условиях срок наказания не может превышать половину максимального срока – 5 лет, - пояснил Кабенов. 

Приговор не вступил в законную силу.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей