mobile menu Меню
Рубрики новостей

Водителя «Гелендвагена», въехавшего в летнее кафе и скрывшегося от полицейского патруля, лишили прав на три года print

08.08.2016 391 просмотр

Оглашение приговора состоялось без нарушителя, так как он не прибыл на процесс, сообщает газета "Наш Костанай".

16 июля в 23:27 водитель «Мерседеса» Канат Туманов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заехал на территорию летнего «Кино-кафе», которое располагается возле кинотеатра «Казахстан». Видео этого нарушения очевидцы выложили на YouTube, где оно набрало уже более 5000 просмотров. 

В Специализированном административном суде  г.Костаная сегодня, 8 августа, состоялось оглашение приговора. Стоит отметить, что виновник на процесс не явился, дело рассматривалось в его отсутствие. 

Полицейский дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы УВД г. Костаная старший сержант Серикпай Кадирбаев рассказал, как все происходило в этот вечер. 

- Было все спокойно, вскоре к нам поступила заявка, что водитель «Мерседес Гелендваген» влетел в летнее кафе, где сидели люди. Мы сразу направились туда, - поясняет Серикпай. – При виде патрульной машины водитель стал скрываться. Он ехал через парк, вырулил в сторону КГУ им. А.Байтурсынова, потом свернул на Казахско-французский центр. Дав круг, он снова проехал по лестнице и подъехал к «Кино-кафе». Можно сказать, «картина» повторилась. Только во второй раз он смог «улизнуть» от двух патрульных машин через ГШДТ на улицу Алтынсарина. Здесь ему удалось скрыться от нас, так как он ехал на большой скорости. Мы сообщили всем его координаты. 

Вскоре дежурный Центра оперативного управления смог вычислить нарушителя, который припарковал свою машину в 5 мкрн возле магазина «Айна». Уже там произошло задержание. Канат Туманов оказывал сопротивление, не хотел ехать в отдел. Сотрудникам СОБРа пришлось применить силу и сделать загиб руки. После чего нарушитель успокоился и признал свою вину. 

Как сообщили в административном суде, у Туманова при себе не было водительского удостоверения, к тому же «Мерседес» не является его собственностью, он просто вписан в страховку. 

- В августе 2015 года Канат Туманов уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил эксплуатации транспортных средств (тонировку), - пояснила судья. 

В итоге Каната Туманова привлекли к ответственности по части 1 статьи 608 КоАП РК к административному взысканию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей