mobile menu Меню
Рубрики новостей

Убийство охранников лимонадного цеха в Кокшетау связано с хищением крупной партии оружия print

12.08.2016 632 просмотра

Акмолинские полицейские раскрыли два громких преступления прошлых лет, сообщает informburo.kz.

Акмолинские полицейские раскрыли два громких преступления прошлых лет – убийство охранников лимонадного цеха и хищение партии огнестрельного оружия из охотничьего магазина в Кокшетау. Оказалось, между ними есть прямая связь, причем обнаружило её новое преступление, имевшее место в мае. 

Дерзкое ограбление охотничьего магазина "Сункар" в Кокшетау было совершено 17 сентября 2009 года. Несколько мужчин проникли на территорию магазина через окно и унесли целый арсенал оружия – карабины, винтовку, пневматический пистолет, патроны к ним, оптические прицелы, запалы от боевых гранат и рации. По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по ст. 255, ч.3 УК РК – "Хищение огнестрельного оружия" в старой редакции Кодекса.

Спустя год, в августе 2010 года, Кокшетау взбудоражило ещё одно громкое преступление – убийство двух охранников одного из частных предприятий. Как установили полицейские, неизвестные проникли на территорию лимонадного цеха, расположенного в районе автогородка, и, застрелив двух охранников, похитили деньги – 600 тысяч тенге.

Как отметили в пресс-службе ДВД Акмолинской области, результаты экспертизы показали, что мужчины были убиты из оружия, похищенного из магазина "Сункар" годом ранее. По данному факту заведено дело по ст. 96, ч.2 УК РК – "Убийство" в старой редакции Кодекса.

Полицейские проводили спецмероприятия, но раскрытию преступления способствовало новое преступление в маленьком городке с применением оружия.

"В мае текущего года сотрудники УБОП ДВД на окраине Кокшетау задержали двух стрелявших в кустарниках из неустановленного оружия. При задержании мужчины оказали вооруженное сопротивление полицейским и в последующем были задержаны и арестованы. Дело завели по применению насилия в отношении представителя власти", – проинформировали в пресс-службе ДВД.

Сотрудники УБОП установили причастность задержанных к хищению огнестрельного оружия и убийству, имевших место в областном центре в 2009 и 2010 годах. В настоящее время трое подозреваемых, им по 31 и 32 лет, арестованы, они уже дали признательные показания. Найдено и три схрона, где злоумышленники хранили похищенное оружие. Оно направлено на экспертизу.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей