mobile menu Меню
Рубрики новостей

После скандального письма атырауского экс-полицейского начато расследование в отношении следователя из Астаны print

15.08.2016 948 просмотров

В Атырау по скандальному письму экс-полицейского Утеуова начато досудебное расследование в отношении сотрудников полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Атырауской области.

Сообщается, что следственным судьей суда № 2 Атырау 10 августа 2016 года санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении следователя Астаны 1992 года рождения.

"Следователь  подозревается  в превышении должностных полномочий и привлечении невиновного к уголовной ответственности при исполнении должностных обязанностей в качестве следователя УВД города Атырау", - говорится в информации суда.

Ранее в социальных сетях было опубликовано открытое письмо - обращение экс-полицейского Утеуова, осужденного за убийство гражданина Узбекистана, где были указаны факты о совершении сотрудниками УВД преступлений.  

"В связи с этим Генеральной прокуратурой Республики Казахстан была организована внутриведомственная оперативно-следственная группа для проверки данных фактов. В данное время следственной группой расследуется несколько уголовных дел в отношении сотрудников полиции", - также пояснили в пресс-службе.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей