mobile menu Меню
Рубрики новостей

Зампрокурора Акмолинской области уволили за посещение кафе в ночное время print

22.08.2016 911 просмотров

Генпрокуратура прекратила уголовное дело в отношении заместителя прокурора Акмолинской области. Следствию не удалось доказать факт вымогательства взятки, сообщает informburo.kz.

"По результатам расследования принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях указанных должностных лиц состава преступления, так как их вина в ходе следствия не нашла своего объективного подтверждения", – говорится в письме Генеральной прокуратуры РК бизнесмену, с обращения которого и началось разбирательство. 

А уволили заместителя прокурора Акмолинской области Манарбека Садуова за неподобающее поведение в общественном месте. Следствие установило, что он действительно в ночное время посещал кафе в компании своих знакомых.

"В действиях заместителя прокурора Акмолинской области Садуова М.А. установлены признаки дисциплинарного проступка (нарушения требований Кодекса чести государственного служащего, выразившегося в посещении кафе в ночное время, его некорректном поведении с персоналом кафе, а также в неслужебных контактах с подчинёнными). В связи с чем в адрес генерального прокурора направлено представление для рассмотрения вопроса о привлечении Садуова М.А. к строгой дисциплинарной ответственности", – говорится в письме Генеральной прокуратуры.
В итоге приказом генерального прокурора Манарбек Садуов освобождён от занимаемой должности.  

Напомним, в редакцию informburo.kz обратился бизнесмен из Кокшетау Сакен Уланов, который пожаловался на то, что у него пытаются отобрать земельный участок, где расположено его кафе. А забрать хочет земельная инспекция по представлению областной прокуратуры. Когда предприниматель начал разбираться в проблеме, выяснилось, что все следы ведут к заместителю прокурора Акмолинской области Манарбеку Садуову. Посредником же в отношениях между прокурором и предпринимателем, по словам Уланова, выступил председатель экономического суда Ергали Изтаев. От него и удалось узнать, что урегулировать вопрос можно за 50 000 долларов.

В отношении руководства прокуратуры Акмолинской области и экономического суда Кокшетау было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия председателя суда отстранили от должности. Позже стало известно, что Указом Президента РК он был уволен.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей