mobile menu Меню
Рубрики новостей

Отец обвиняемого в убийстве Аубакирова: Мой сын не мог руководить мужиками print

22.08.2016 675 просмотров

В Астане началось предварительное судебное заседание по делу об убийстве студента медицинского университета Астаны Ерасыла Аубакирова, передает корреспондент Today.kz. Как рассказал отец обвиняемого в преступлении Нурбека Ажимбая - Сисенбай Измуханов, он уверен в невиновности своего сына.

"Я хочу оправдания, потому что  мой сын  ни в чем не виноват. Мой сын никакого преступления. Я в нем уверен, я ему верю. Не может студент организовать все преступление и руководить мужиками старше его на 10 лет, это абсурд. Потом, мой сын первый пошел в полицию и оказался во всем виноват, расследование проходило односторонне, необъективно, постоянно нарушались права моего сына", - сказал журналистам Сисенбай Измуханов.  

Он заявил, что материалы дела против его сына якобы сфальсифицированы.  

"Его потом посадили как преступника, сфальсифицировав доказательства против моего сына. Наши жалобы не рассматриваются, нам специально дали мало времени для ознакомления с материалами дела. Мы сейчас будем требовать у суда, чтобы это дело вернули прокурорам. Мы будем добиваться полного оправдания нашего сына, вплоть до международной инстанции. Будем идти до конца", - подчеркнул отец Нурбека Ажимбая. 

Адвокат обвиняемого Ажимбая Ерлан Газымжан также сообщил, что они будут просить о суде с участием присяжных заседателей.  

На скамье подсудимых находятся трое человек - Нурбек Әжімбай, Виталий Шерстенев и Андрей Тихоненко. Процесс проходит  в закрытом режиме под председательством судьи Айжан Шаяхметовой. 

Напомним, что 23-летний студент медицинского университета  Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля в Астане. В течение недели его искали полицейские всего Казахстана и многочисленные волонтеры. В ночь на 10 февраля тело парня было найдено, а фотография с места обнаружения облетело WhatsApp и социальные сети. Чуть позднее также было распространено видео с истязанием парня. 12 февраля в МВД РК сообщили, что экспертизой были установлены признаки насильственной смерти. Ерасыл Аубакиров был жестоко избит. В связи с утечкой материалов дела об убийстве Ерасыла Аубакирова были проведены два служебных и одно досудебное расследования. 

По подозрению в убийстве студента были арестованы четверо человек, в том числе Аян Мейрбаев - сын бизнесмена из Усть-Каменогорска. Однако позднее стало известно о прекращении уголовного преследования в отношении Мейрбаева. В его действиях не нашли состава преступления. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей