mobile menu Меню
Рубрики новостей

Получивший взятку бывший страж порядка должен выплатить государству 3,6 млн тенге print

24.08.2016 324 просмотра

Сегодня в суде №2 г. Костаная был вынесен приговор бывшему сержанту полиции 25-летнему Ералы Молдыбаеву, обвиняемому по ст.366 ч.2 УК РК – «Получение взятки должностным лицом», сообщает газета "Наш Костанай".

Суд признал Молдыбаева виновным в совершении правонарушения по ст. 366 ч.2 УК РК и назначил наказание в виде штрафа в размере 3,6 млн тенге.  В случае неуплаты штрафа бывшего стража порядка ожидает лишение свободы в колонии общего режима. Сам Молдыбаев уверен, что сможет найти такие деньги.  

- Будем занимать у родственников, - сказал после оглашения приговора экс-полицейский. 

Напомним, 3 июля этого года около восьми вечера, находясь на службе, Молдыбаев на перекрестке улиц Козыбаева-Валиханова остановил проезжающую машину с российскими номерами, за рулем которой находился Александр Шевцов. Водитель был выпивший, поэтому, когда Молдыбаев начал заполнять направление на медицинское освидетельствование, тот предложил «договориться». За «решение» вопроса Молдыбаев запросил у Шевцова 70 тыс. тенге. Основную сумму в 50 тыс. тенге экс-полицейский получил  сразу, остальное разрешил отдать позже. 

Спустя две недели Шевцов, осознав незаконность требований Молдыбаева, добровольно обратился в органы антикоррупционной службы. 22 июля на Складской Молдыбаев и Шевцов снова встретились. Последний передал сержанту 10 тыс. тенге, остальной долг полицейский ему решил «простить». Сразу же после передачи денег Молдыбаева задержали сотрудники антикоррупционной службы. 

На суде бывший полицейский полностью признал свою вину и раскаялся. Учитывая все обстоятельства, прокурор запросил для Молдыбаева назначить штраф, 60-кратный сумме взятки, в размере 3,6 млн тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Также гособвинитель просил суд лишить Молдыбаева звания сержанта полиции и определить в доход государства принадлежащий экс-полицейскому автомобиль «Лада» 2001 г. в. 

Адвокат подсудимого на судебных прениях заявил, что подсудимый просил заменить штраф на ограничение свободы, так как у него не было средств, чтобы оплатить такой весомый штраф. У бывшего полицейского на иждивении жена и годовалый ребенок.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей