mobile menu Меню
Рубрики новостей

Курятину разделывали в грязных помещениях и продавали в ресторанах Алматы print

08.08.2013 1947 просмотров

В Алматы под видом автомойки работал подпольный цех по переработке курятины, продукцию которого покупали городские киоски фаст-фуда, кафе и даже рестораны, сообщает телеканал КТК.

Мясники орудовали ножами в грязном помещении, которое буквально кишит мухами и насекомыми. Цех может похвастаться поистине стахановскими показателями: работники ежедневно разделывали до 900 килограммов мяса. О дезинфекции досок и ножей здесь, похоже, даже не слышали. Отходы и готовую продукцию складывали рядом, прямо на грязном полу.

Бизнесмен не снабдил мясников спецодеждой и даже не удосужился взять санитарные книжки и ветеринарные справки на мясо. Зато свое нелегальное дело предприниматель поставил на поток и продавал продукцию в столовые, рестораны и киоски фаст-фуда в Алматы.

В управлении госсанэпиднадзора Алматы рассказали, что в отношении бизнесмена будет составлен протокол по административному правонарушению, а материалы передадут в межрайонный экономический суд. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей