mobile menu Меню
Рубрики новостей

Бахытбек Есентаев 45 минут наблюдал, как Баян истекает кровью print

02.09.2016 580 просмотров

В тот злополучный день, 10 июня, после того, как Бахытбек Есентаев избил свою жену и нанес ей четыре ножевых ранения, он продолжал держать ее в машине на заправке. Причем не вызвал скорую помощь. Она истекала кровью и просила мужа не убивать ее. Пока не приехала их дочь и не вызвала скорую помощь прошло 45 минут. Это стало известно из материала досудебного следствия от анонимного источника в правоохранительных органах, сообщает МИА "Казинформ".

«Женщины, в отличие от мужчин, выносливее. Они могут потерять до 1,5 литра крови и спокойно восстановиться, а мужчинам достаточно 0,5 литра, чтобы впасть в шок», - пояснил собеседник агентства, долгое время проработавший в этой системе.

Баян Есентаеву доставили в районную больницу, где провели операцию, которая длилась 3 часа. Ее состояние оценивалось как тяжелое, она находится под аппаратом. А ее мужа Бахытбека Есентаева доставили в РУВД Талгарского района.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 106 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нанесение тяжкого вреда здоровью....», досудебное расследование вначале находилось в производстве сотрудников следственного отдела Талгарского РУВД. Однако позже было передано специальному следователю в ДВД Алматинской области. И уголовное дело было переквалифицировано на статью 99 ч.1 через ст.24 ч.3 Уголовного кодекса Республики Казахстан, то есть «Покушение на убийство».

«Все следственные процедуры были произведены. У Бахытбека Есентаева была возможность попросить тысячу раз прощения у своей супруги во время очной ставки. То, что пишут другие СМИ - это вымысел», - добавил наш источник.

Более того, адвокат Бахытбека Есентаева Бекболат Жексеитов сейчас добивается переквалификации статьи с 99 ч.1 через ст.24 ч.3 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Покушение на убийство» на статью 106 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нанесение тяжкого вреда здоровью....» . Даже записался на прием к заместителю Генерального прокурора РК Андрей Кравченко, который сейчас ведет прием по личным вопросом в Талдыкоргане.

В данное время следствие окончено. Подозреваемому предъявлено обвинение по статье с 99 ч.1 через ст.24 ч.3 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Покушение на убийство». Дело передано в специализированный суд по уголовным делам Алматинской области. Возможно, процесс будет проходить в городе Каскелен, где находится второй суд.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей