mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Алтынсаринском районе использовали труд иностранца print

09.08.2013 2449 просмотров

В ходе проверки 30 июля 2013 года сотрудниками РОВД в п.Силантьевка Алтынсаринского района было выявлено, что гражданин Республики Молдова Т. работал с начала июля у гражданки Ч, которая без разрешения местного исполнительного органа использовала труд иностранца Т. не имеющего разрешения на трудоустройство, сообщает пресс-служба областного суда


Действия гражданки Ч. квалифицированы по ст.396 ч. 1 КоАП РК правильно, как привлечение и использование труда иностранцев, не имеющих разрешения на трудоустройство без разрешения местного исполнительного органа. Административное взыскание применяется в целях восстановления социальной справедливости и воспитания лица, совершившего правонарушение, в духе соблюдения требований законодательства и уважения правопорядка, а также предупреждения совершения новых правонарушении, как самим правонарушителем, так и другими лицами. 

Алтынсаринский районный суд постановил признать виновной гражданку Ч. по статье 396 ч. 1 КоАП РК и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 30 (тридцати) месячных расчетных показателей в сумме 51 930 (пятьдесят одна тысяча девятьсот тридцать) тенге в доход государства. Постановление не вступило в законную силу.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей