mobile menu Меню
Рубрики новостей

Врачи: У изнасилованной 6-летней девочки из Актау сильно пострадал головной мозг print

06.09.2016 835 просмотров

Врачи рассказали о состоянии изнасилованной шестилетней девочки из Актау, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Корпоративного фонда University Medical Center.

"Она продолжает находиться в крайне тяжелом состоянии. У нее было удушье, пролежала там несколько часов, сильно пострадал головной мозг. Находится в тяжелой коме. Главный реаниматолог в контакте с профессорами из университета Кембридж, Москвы", - сообщили в пресс-службе Корпоративном фонде University Medical Center.

Напомним, трагедия произошла 20 августа. Ребенок был похищен неизвестным (-и) рядом с магазином «Иваныч» в первом микрорайоне Актау. Бабушка отпустила внучку погулять рядом с магазином. Позже, обнаружив, что девочки нет и узнав, что ее не забирал отец, родственники начали искать ребенка. Когда спустя два часа поиски не увенчались успехом, они обратились в полицию.

В 17.30 девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе поселка «Приморский». После этого ее в срочном порядке доставили в реанимационное отделение детской областной больницы. По данному факту начато расследование по статье "Изнасилование" (120 УК РК).

Установлен свидетель, который видел машину на месте преступления и мужчину 35-40 лет, одетого в светлую футболку. Акимат Мангистауской области назначил вознаграждение в размере 3 млн тенге за помощь в поимке насильника.

Сейчас девочка находится в Национальном научном центре материнства и детства в Астане. За ней следят лучшие врачи столицы. Также помощь отечественным врачам оказывают зарубежные специалисты, консультируя их по телефону.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей