mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае экс-чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере print

09.09.2016 586 просмотров

Бывшего замруководителя ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных перевозок акимата Костанайской области» 50-летнего Дауренбека Жансеитова задержали с двумя миллионами тенге, сообщает газета "Наш Костанай".

Сегодня в суде №2 прошло предварительное слушание по делу о коррупции в особо крупном размере. Согласно обвинительному акту, в августе этого года Жансеитов узнал, что у ТОО «Нур Жарык Сервис», которое должно было заменить белорусское светофорное оборудование на казахстанское, возникли проблемы с оформлением проектно-сметной документации. Будучи осведомленным в силу своей профессии, он через посредника потребовал взятку от директора ТОО «Нур Жарык Сервис» за приемку, подписание актов выполненных работ и общее покровительство в сумме 2 млн тенге.   

18 августа на трассе Костанай-Аулиеколь около п. Мичурино Жансеитов был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы. Теперь его обвиняют по ст.366 ч. 2 УК РК - получение лицом, занимающим государственную должность, взятки в значительном размере. Жансеитов полностью признал свою вину. Ему грозит штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от трех до семи лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.   

Дауренбек Жансеитов занимал должность замруководителя ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных перевозок акимата Костанайской области» с 2008 года. На данный момент его мера пресечения - залог.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей