mobile menu Меню
Рубрики новостей

Не виноват? Так будешь! print

10.09.2016 900 просмотров

Костанаец, обвиняемый в избиении сотрудника СОБРа, утверждает, что сам стал жертвой противоправных действий полицейского, сообщает газета "Наш Костанай".


Кроме того, 33-летний Станислав Мартынов считает, что из него хотят сделать «козла отпущения». 


Мужчина пришел в редакцию «НК», чтобы придать делу общественную огласку, ведь, по его мнению, он ни в чем не виновен. Эта история произошла накануне старого Нового года. 11 января Станислав Мартынов вместе с подругой распивал спиртное во дворе одного из домов Костаная. 


Когда девушке позвонили и попросили прийти за братом на квартиру ее знакомых, на часах было около пяти утра. Пара добралась до нужного адреса, зашла в дом, а через 10-15 минут в дверь постучали сотрудники полиции.  


- Их сосед вызвал, - говорит Станислав. – Там всю ночь шумели, музыка громко играла, вот и позвонили на «102». Когда я увидел, что один из сотрудников стоит обутый на ковре посреди комнаты, сделал ему замечание. На что тот начал нецензурно выражаться и вообще довольно грубо себя вести. Между нами возникла словесная  перепалка, возможно, ему не понравилось, что я говорю, и он меня ударил кулаком по лицу. 


Одна из девушек, которая находилась в квартире, хотела заснять драку на телефон, но аппарат выбили из ее рук и он разбился. Чуть позже меня и еще двух парней вывели на улицу и отправили на мед­освидетельствование. 


Экспертиза показала легкую степень опьянения. К слову, ее делали почему-то только мне. В коридоре наркодиспансера сотрудник снова стал меня бить. Позже меня уже одного отвезли в отделение, где я рассказал все произошедшее дежурному следователю. Мне выписали штраф за нарушение тишины и отпустили. Хотя тоже непонятно почему, ведь в той квартире я был всего 10 минут. 


Также мужчина засвидетельствовал факт избиения. Позже оказалось, что сотрудник СОБРа тоже снял побои и написал заявление на Мартынова, обвиняя его в том, что тот его избил и даже угрожал ножом.  - С чего они решили, что у меня был нож – не понятно, - говорит Мартынов. 


– Но свидетели со стороны сотрудника полиции о нем говорят, хотя на самом деле никакого ножа не было, ведь он так и не был найден и не предъявлен как вещдок. Я писал заявление в управление собственной безопасности, но никаких сдвигов не наблюдалось. Из всех телесных повреждений на теле сотрудника СОБРа была обнаружена царапина на шее размером 6 см и гематома пальца ноги. Они делают акцент на то, что я ранее судим. Но это было очень давно и совершено по глупости. Адвокат Мартынова Олег Мальков утверждает, что в этом деле не все чисто. 


По словам защитника, в протоколе допроса его подопечного не указали время, а когда стало известно  о превышении полномочий сотрудника СОБРа, нужное время просто дописали от руки. - Из отделения Станислав вышел в 8 утра, этот факт зафиксирован, есть справка, - говорит Мальков. - А в протоколе написано, что вышел он в 12 дня. Получилось так, что сотрудник полиции был допрошен якобы раньше - в 10-11 часов. Уголовное дело в отношении СОБРовца дважды прекращалось, и объяснялось это тем, что он действовал в рамках закона, задерживая «преступника». 


Также есть куча свидетелей, которые видели, как СОБРовец бил Мартынова. Но их показания к сведению не принимаются. Никто из них не видел пресловутый нож, которым якобы Станислав угрожал. Если верить материалам обвинительного акта, сотрудник, защищаясь, выбил холодное оружие из рук Мартынова. Тогда почему его не представили в качестве вещественного доказательства? 


На данный момент Мартынова обвиняют по ст.380 ч.1 УК РК - применение насилия в отношении представителя власти. Ему грозит штраф в размере до 2 000 МРП либо исправительные работы, либо ограничение свободы до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок. 


У мужчины есть жена и годовалый ребенок. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей