mobile menu Меню
Рубрики новостей

Рыбак поймал пиранью в Ишиме в Петропавловске print

10.08.2013 2134 просмотра

Экзотическая пиранья попалась на крючок рыбака-любителя, который своего улова сначала даже испугался. А теперь гадает, что делать с диковинной рыбой. Зажарить и съесть такую даже рука не поднимается, сообщает total.kz.

«В общем, я выловил рыбу, которую я в глаза даже не видел. Я испугался и вообще даже не понял, что это такое, что-то такое серое и страшное. Потом в Интернете я узнал, что это пиранья. Засунул ей в пасть нож железный, раздался скрежет», - рассказал рыбак Сергей Константинов.

На данный момент пиранья находится в аквариуме, где ей явно тесновато. Выловленный экземпляр достаточно крупный: длина рыбы - 40 сантиметров, вес - больше килограмма. Специалисты говорят, что эти рыбы очень живучие. Хищница ест любое сырое мясо. Водятся пираньи в водах Южной Америки, их еще называют речными гиенами. Появление пираньи в Ишиме – скорее всего, дело рук человека, а не природы.

«Скорее всего, аквариумисты приобретают рыбу мальками. Собственно, когда она вырастает, очень тяжело ухаживать за аквариумом, это трудоемкий процесс, постоянно надо его чистить. И, видимо, не справляясь с этим, они уже потом ее выпускают», - сказал зоолог Илья Зейферт.

Пираньи считаются съедобными. Но рыбак совсем не хочет варить уху из диковинной рыбы, думает посоветоваться с таксидермистом и сделать чучело рыбы. А может кто-то все-таки захочет забрать диковинную рыбу к себе в аквариум.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей