mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Минобороны РК опровергли информацию об убийстве женщины на парковке print

17.09.2016 532 просмотра

В Министерстве обороны Республики Казахстан опровергли информацию о массовом избиении жительницы Астаны на парковке, в результате которого женщина скончалась, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК. В ведомстве восстановили хронологию событий, которые предшествовали смерти жительницы столицы.


"13 августа военнослужащий познакомился с женщиной и ее подругой в одном из кафе Астаны. После совместного распития напитков около 00:30 он пошел провожать ее к месту проживания (проспект Абылай хана, 12/1). Во дворе дома между ними произошла ссора, в ходе которой военнослужащий нанес ей один удар кулаком в лицо и ушел. 14 августа 2016 года женщина была обнаружена ее супругом в бессознательном состоянии во дворе дома возле теплотрассы и доставлена в НИИ травматологии и ортопедии, где она скончалась", - сообщили в Минобороны.

В ведомстве уточнили, что в тот же день военнослужащий контрактной службы одной из войсковых частей МО РК по подозрению в убийстве жительницы Астаны был задержан.

"15 августа 2016 года около 01:00 военнослужащий водворен в ИВС ДВД Астаны", - сообщили в министерстве.

В настоящее время Центральным региональным Военно-следственным управлением МВД РК проводится досудебное расследование.

"Вместе с тем отмечаем, что распространенная ранее в ряде СМИ информация об избиении 7 августа женщины несколькими военнослужащими на парковке не соответствует действительности", - подчеркнули в пресс-службе Министерства обороны РК.

Отметим, что ранее редакция Today.kz направляла официальный запрос в МВД РК по данному инциденту, но подробной информации о ходе расследования в министерстве тогда не сообщили, сославшись на часть 1 статьи 201 УПК РК "Недопустимость разглашения данных досудебного расследования".

"По уголовном делу назначен ряд судебных экспертиз, а также проводятся все необходимые следственные действия для обеспечения всестороннего и объективного расследования уголовного дела", - говорится в ответе МВД РК на запрос Today.kz.

Напомним, 17 сентября одно из республиканских изданий сообщило о гибели 38-летней женщины, которую до смерти забили несколько мужчин якобы за то, что та неправильно припарковала свой автомобиль. По информации СМИ, изувеченную, но еще живую женщину неизвестные оттащили в кусты за гаражами и бросили умирать. Именно там ее якобы и обнаружили на следующее утро.

Позже полицейские раскрыли обстоятельства гибели женщины.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей