mobile menu Меню
Рубрики новостей

Изнасилованная в СИЗО Наталья Слекишина объявила голодовку print

18.09.2016 770 просмотров

Женщина опасается за свою жизнь и жизнь своих детей и требует встречи со своим адвокатом, СМИ и представителями прокуратуры, сообщает informburo.kz.


В сети появилось написанная от руки записка от имени Натальи Слекишиной, которая заявляет, что объявляет голодовку. Кормящая мать грозится голодать до тех пор, пока ей не предоставят возможность встретиться с её адвокатом Айман Умаровой, представителями СМИ и прокуратуры.


"Её заставили написать отказ от адвоката. Она собственноручно под диктовку отказалась от моей помощи. Теперь я не могу с ней даже встретиться и поговорить. На неё оказывали давление. Заставили сказать, что половая связь между ней и Хакимовым была добровольная. Но в этом свете дела она не могла отвечать даже на элементарные вопросы – сразу видно, когда человек говорит неправду. Ведь когда она рассказывала о групповом изнасиловании, она не упускала ни одной подробности", – сказала адвокат Натальи Слекишиной Айман Умарова.

По словам Умаровой, когда она видела Слекишину на последнем слушании, на лице девушки имелись тщательно замазанные следы побоев. Тогда же удалось буквально несколько минут поговорить. Наталья рассказала кто и каким образом оказывает на неё давление. Выяснилось, что существует угроза не только жизни и здоровью самой Натальи, и её детей.

"На неё давят все – от обычных сотрудников, до руководства колонии. Наталья рассказала, что к ней заходил сам начальник КУИС! Мы боимся, что завтра будет такая ситуация, что не будет потерпевшей, не будет и самого дела. Мало ли что может случиться! А тем временем, Наталья – лишь один пример сексуального насилия в стенах колонии. А ведь там были ещё случаи. В стенах колонии рождено 37 детей, и кто знает, сколько из них зачаты от сотрудников?" – рассказала Айман Умарова.

По словам адвоката, в стенах колонии процветал разврат. Сотрудники не только насиловали женщин, но и заставляли их оказывать интимные услуги заключённым мужского пола. Это незаконно в любом случае, даже если связь происходила, как утверждают сотрудники колонии, добровольно.

Наталья Слекишина готова рассказать всю правду во всеуслышание – любым заинтересованным СМИ, в присутствии адвоката и прокурора.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

В рамках досудебного расследования молекулярная экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов дела – надзирателя колонии Руслана Хакимова


13 сентября в суде Наталья Слекишина неожиданно отказалась от своего адвоката Айман Умаровой, которая с самого начала занялась резонансным делом. Защитник пыталась встретиться со своей доверительницей в СИЗО после этого, однако подзащитную не пустили на встречу.

17 сентября Наталья Слекишина передала Айман Умаровой записку с просьбой о помощи. В записке Наталья сообщила, что ей угрожает серьёзная опасность и её заставляют поменять показания по делу.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей