mobile menu Меню
Рубрики новостей

В ЗКО осудили полицейского, допустившего побег заключённых из камеры print

18.09.2016 443 просмотра

За халатное отношение полицейского суд приговорил к 1 году ограничения свободы.


На этой неделе за данную «оплошность» на рабочем месте бывшего постового сотрудника изолятора временного содержания ОВД Бурлинского района Е. Аубакирова по ст. 371 УК («Халатность») суд приговорил к 1 году ограничения свободы, сообщает Диапазон.


Как отмечает пресс-служба областной прокуратуры, приговор не вступил в законную силу. Однако будет ли виновный подавать апелляцию, в пресс-службе не уточнили.


Напомним, 05.07.2016 года, в период времени с 04.00 до 05.00 часов, из ИВС ОВД Бурлинского района совершили побег осужденный Шестопалов Г.М. и подсудимый Черный П.В.


По данному факту начаты досудебные расследования по ст. 426 УК, т.е. «Побег из-под ареста», а также в отношении сотрудника полиции, допустившего побег, по ст. 371 УК — по признакам халатности.


Приговорами Бурлинского районного суда от 11 и 17 августа т.г. Черный и Шестопалов признаны виновными по ч. 1 ст. 426 УК («Побег из мест лишения свободы») с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 года 6 месяцев, соответственно.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей