mobile menu Меню
Рубрики новостей

Восточноказахстанцы, погибшие в авиакатастрофе во Франции, работали на ТОО «Казцинк» print

26.03.2015 552 просмотра

Трое казахстанцев, погибших в авиакатастрофе во французских Альпах, были родом из ВКО. Двое – Ербол Иманкулов и Айжан Исенгалиева работали на ТОО «Казцинк». С ними также летел их 25-летний сын Адиль Иманкулов, передает корреспондент YK-news.kz. 


Напомним, Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в труднодоступном районе французских Альп 24 марта. Жертвами катастрофы стали 150 человек. Среди пассажиров были граждане Германии, Испании и Турции, а также трое граждан нашей страны. 


 Погибшие были родом из Восточного Казахстана. Айжан Исенгалиева (1966 года рождения) работала заместителем директора по культурно-досуговым вопросам ТОО "Казцинк-Айна". Ее супруг Ербол Иманкулов (1965 года рождения) трудился в карагандинской компании «Тау-Кен Темiр» на должности директора, ранее возглавлял медный завод ТОО "Казцинк".


 По предварительной информации, семейная чета была в Европе с частным визитом. Вместе с ними в самолете летел их 25-летний сын Адиль Иманкулов. В Усть-Каменогорске Айжан и Ербола ждала 13-летняя дочь. 


На ТОО "Казцинк" уже в курсе трагедии и собираются оказать родственникам погибших необходимую помощь.


 - От имени руководства ТОО "Казцинк" мы выражаем искренние соболезнования родственникам погибших в связи с постигшей их утратой, - рассказал журналистам управляющий директор по устойчивому развитию ТОО "Казцинк" Андрей Лазарев. - Это были интересные, молодые люди с большими перспективами и произошедшее для всех нас - шок и большая неожиданность. Наша компания окажет всю необходимую помощь по доставке тел погибших на родину и организации похорон. Мы находимся в постоянном контакте с МИДом, отрабатываем с консульством вопросы, связанные с возвращением останков и дальнейшей организацией похорон. 


- Сложно поверить, что Айжан Сарымовна погибла. Я знала ее и Ербола Базаралиновича - отличные люди, хорошие специалисты, отзывчивые и добрые. Жуткая трагедия, как же теперь будет их дочь? - рассказала корреспонденту YK-news.kz одна из сотрудниц, работавшая под началом Айжан Исенгалиевой.


 По информации МИД РК поиск тел погибших в районе крушения самолета продолжается до сих пор.


Фото с сайта  yk-news.kz

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей