mobile menu Меню
Рубрики новостей

Вместо путешествий - денежный ущерб print

26.09.2016 372 просмотра

В Рудном владелица турфирм обвиняется в мошенничестве, сообщает hordelo.kz.

В суде города Рудного рассматривается уголовное дело в отношении жительницы нашего города, которая обвиняется в нанесении ущерба 35-ти клиентам своих туристических фирм - «Навигатор» и «Возрождение».

Анастасия Корниенко обвиняется по статьям 190 пункты 1,2,3 (мошенничество) и 430 (неисполнение решения суда) УК РК. По статье 190 подсудимой грозит срок от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как говорится в обвинительном заключении, «Анастасия Корниенко, официально не являясь сотрудником турагентства ТОО «West-Reisen» (турфирма «Возрождение»), но являясь его учредителем, одновременно с этим являясь директором турагентства «Арт-Форест» (турфирма «Навигатор»), с целью мошенничества под предлогом предоставления клиентам вышеуказанных ТОО перечня платных туристических услуг, принимая деньги от клиентов без выдачи фискальных чеков, более того, сокрыв эти средства от внутреннего бухгалтерского учета и официального зачисления в кассу предприятия, в адрес туроператоров и перевозчиков деньги так и не перечислила, тем самым совершив хищение».

Известно, что клиентам туристических фирм «Навигатор» и «Возрождение» нанесен ущерб на сумму более 13 миллионов тенге. Как удалось выяснить нашему корреспонденту, по данному делу проходит 35 потерпевших, как физических, так и юридических лиц. Анастасия Корниенко свою вину отрицает. Очередное судебное заседание должно состояться 5 октября.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей