mobile menu Меню
Рубрики новостей

В суде Костаная рассмотрят еще одно уголовное дело по «черным риелторам» print

27.09.2016 438 просмотров

В Специализированный межрайонный суд Костанайской области поступило громкое уголовное дело в количестве 66 томов. На скамье обвиняемых: восемь человек, каждый из которых предан суду сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РК, сообщает ИА ТоболИнфо со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Это мошенничество в крупном размере; неоднократное убийство; создание и руководство преступной группой, участие в ней; незаконное изъятие, похищение или уничтожение документов, торговля людьми и др.  Все восемь обвиняемых в возрасте от 28 до 51 лет. Среди  них одна 30-летняя  женщина.

Руководителем преступной группировки являлся 43-летний обвиняемый А., создавший ее в 2007 году. С тех пор ОПГ действовала на территории Костаная до 2015 года. Организатору А.  все это время поступала  информация по имеющимся на территории города и области квартирам, владельцами которых являются социально не адаптированные лица. В частности, инвалиды и лица, злоупотребляющие спиртными напитками.   

Каждому члену  преступной группы при совершении преступлений была отведена своя роль.  А.  руководил процессом обращения квартир в свою собственность, принимал участие в совершении убийства. Участница Б. организовывала проведение нотариальных сделок с недвижимым имуществом, принимала активное участие в совершении убийств граждан.  Другой участник  Г. по указанию руководителя ОПГ делал саму «грязную работу» - собственноручно совершал ряд убийств жителей Костаная, и избавлялся от трупов.

Участник Б.  уговаривал потерпевших на передачу права собственности на недвижимое имущество и его дальнейшим распоряжением.

Все остальные члены ОПГ также принимали активное участие в совершении преступлений. Преследуя цели дальнейшего обогащения, оформляли на  себя недвижимое имущество, а затем продавали.
Среди жертв черных риелторов инвалиды, одинокие пенсионеры, алкоголезависимые и люди, отбывающие наказание в местах лишения свободы.  В уголовном деле множество эпизодов, среди которых три убийства.  Одна из жертв числится без вести пропавшей. Следы преступники старались заметать. От тел бывших владельцев квартир избавлялись путем расчленения, сжигания в бочке и закапывания в землю. 

Методы квартирного мошенничества члены преступной группы выбирали разные. По одному из эпизодов участнику ОПГ по приказу руководителя А. пришлось даже зарегистрироваться в браке с гражданкой К. После чего спустя два месяца от нее избавились, совершив убийство, а квартиру реализовали.   

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей