mobile menu Меню
Рубрики новостей

Для экс-чиновника, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве, просят 3 года лишения свободы print

27.09.2016 357 просмотров

В последнем слове Юрий Григоренко раскаялся и попросил суд вынести справедливое решение, сообщает газета "Наш Костанай".

Сегодня в суде №2 состоялись прения по делу о коррупции среди представителей госслужбы. На скамье подсудимых бывший руководитель отдела технадзора областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Юрий Григоренко. В августе этого года сотрудниками антикоррупционной службы он был  задержан  с 1 млн 990 тыс. тенге.

Эти деньги за подписание актов приемки казахстанского светофорного оборудования, установкой которого занималось ТОО «Нур Жарык Сервис», передал через Григоренко директор этого предприятия. Предназначались они заместителю руководителя областного управления Дауренбеку Жансеитову. Как сказал на суде сам Жансеитов, сумму в 2 млн тенге он попросил отдать в качестве «благодарности» за помощь с документами. На момент передачи денег Григоренко находился в отпуске. Ему позвонил директор ТОО и сказал, что должен передать кое-что Жансеитову. При встрече тот отдал сверток с деньгами, 10 тыс. из которых Григоренко взял себе с намерением позже их вернуть. Сотрудники антикоррупционной службы взяли его с поличным в п. Архиповка Мендыкаринского района, а позже и самого Жансеитова около п. Алтынсарино. 
Гособвинитель запросил для Григоренко наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима,  с пожизненным лишением права занимать государственные должности. Адвокат обратил внимание суда на тот факт, что с момента задержания его подзащитный сразу признал вину, а также помог следствию раскрыть более тяжелое коррупционное преступление, которое совершил Жансеитов. Защитник попросил учесть, что у Григоренко на иждивении остались супруга и двое несовершеннолетних детей.

Сам же подсудимый в последнем слове сказал, что искренне раскаивается в совершенном правонарушении и просит суд вынести справедливое решение.

Оглашение приговора состоится сегодня в 17:30.

Напомним, суд над Жансеитовым прошел 19 сентября. Ему назначили наказание  в виде  3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать государственные должности.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей