mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Заречном землю получали через посредников акима print

16.08.2013 3187 просмотров

«В июне этого года была пресечена преступная деятельность акима Заречного сельского округа Ляззат Абельдиновой»,сообщает zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Костанайской области. 


Пока одни граждане стояли в очередях, чтобы использовать законом данное право на земли, другие через посредников акима эти земли получали. С 2012 года по июль 2013-го госпожой Абельдиновой было незаконно распределено более 50-ти земельных участков.

 Стоимость «замены очереди» колебалась от тысячи до трех тысяч долларов США. Одного из посредников акима и задержали при получении такого вознаграждения. В данный момент против Ляззат Абельдиновой возбуждено три уголовных дела: получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог (ст. 311, ч. 3, ст. 307, ч. 3., ст. 314, ч. 3 УК РК, соответственно). 

Возбуждено уголовное дело и против ее подельника – Баянсулу Тулегеновой, по статье 313. На данный момент меры пресечения в отношении подозреваемой еще не избрано, ведется следствие. А на незаконно распределенных участках, не прекращаясь, ведется строительство.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей